Смотреть похожие товары в каталоге послеродовое белье
Бандаж послеродовой тазово-поясничный
Размер бандажа (японский)
Ширина бандажа, см узкая полоса/широкая полоса
Обхват бедер, см
(S) 58
12/14
79-87
(M) 64
12/14
83-93
(L) 70
12/14
86-96
(XL) 76
12/14
89-99
(XXL) 82
12/14
91-103
(XXXL) 90
12/14
94-106
Становление матерью - очень сложный и ответственный период. Организм женщины готовится к важному событию - родам, перестраивается, меняется гормональный фон, хрящи размягчаются, кости таза расходятся. Во время родов кости таза совершают множество движений — контрнутация, нутация, ротация. Это происходит для того, чтобы роженице было легче пропустить головку ребенка. Из-за этого после родов кости таза меняют свое положение.
В старые времена на Руси была традиция править — повивать роженицу. Женщины, занимающиеся послеродовым восстановлением рожениц, пеленанием и знавшие все его секреты, назывались повитухами. Пеленание женщин после родов было не обычным ритуалом, это целенаправленное физиологическое воздействие на роженицу с целью ее скорейшего восстановления и предотвращения осложнений. Повитухи после родов распаривали женщин в бане, правили им суставы, затем оборачивали мокрыми пеленками, клали на печь, и к утру, роженица вставала совершенно обновленной. На самое длительное время (на 4-5 часов) после родов повитухи пеленали тазобедренную часть – поясницу, бедра и верхнюю часть ног. При стягивании тазобедренных костей сразу после родов, пока хрящи размягчены, происходит правка (коррекция) положения тазовых и лобковых костей путем их ротации, проходят вызванные родами отеки влагалища и геморрои.
Повивальная бабка на Руси оставалась с новоиспеченной матерью аж 40 дней – помогала купать, лечить и пеленать.
К сожалению, в нашей стране эти традиции со временем были утеряны. Обязательные процедуры пеленания женщин после родов сохранились в таких странах, например, как Мексика. В Японии, Южной Корее послеродовому восстановлению тазобедренного отдела также уделяют самое серьезное внимание.
Увеличенное расстояние между тазовыми костями после беременности и родов оказывает влияние не только на строение фигуры, эстетическую форму талии, бедер и ног, но и на общую функциональную деятельность всего тазового отдела и нижней части тела.
Если женщина не подверглась процедурам послеродового восстановления, то ее в течение длительного времени преследуют проблемы со здоровьем — боли в крестцово-подвздошных суставах, позвоночнике, расхождение лобковых костей и др. Общее увеличение таза и неправильное положение тазобедренных костей может вызвать повреждение позвоночника, искривление спины, искривление и разность длины ног, уменьшение роста из-за искривленного положения таза. Также возникает риск нежелательного скопления воды в организме, снижения чувствительности при половых контактах. Все эти проблемы с возрастом еще больше увеличиваются. Статистикой выявлено, что ширина таза у женщин 80 летнего возраста шире таза 20 летних девушек на 2,5 сантиметра. А талия пожилых женщин только за счет увеличения ширины костей таза, без учета жировых отложений, шире, чем у молодых на 7-8 сантиметров. Происходящие с женской фигурой возрастные изменения и увеличение веса являются следствием постоянного возрастного расширения тазовых костей.
В России проблемами послеродового восстановления тазобедренных костей, врачи занимаются только при явно выраженной симфизиопатии (расхождении костей лонного сочленения). Обычно это происходит когда необходимое для восстановления организма роженицы время уже упущено.
При лечении симфизиопатии в послеродовом периоде добиваются сближения концов лобковых костей и удержания костей таза в определенном положении. Главное чем это достигается - это ношением специального бандажа в течение полугода.
При ношении бандажа для коррекции кости таза возвращаются в первоначальное состояние, благодаря чему бедра уменьшаются, вправляются поясничные позвонки, улучшается общее самочувствие, форма бедер (устраняются и не развиваются «уши на бедрах»), ног и талии становятся привлекательными.
Послеродовой бандаж тазово-поясничный
• бандаж используется как корсетный бандаж на тазовое кольцо, и одновременно как поясничный корсетный бандаж.
• за счет особой формы бандажа помимо фиксации костей таза, разгрузки и поддержки тазобедренных суставов, поддерживается пояснично-крестцовый отдел позвоночника и нижняя часть живота.
• в послеродовой период тазово-поясничный бандаж существенно ускоряет процесс восстановления мышц пресса, сокращения матки и обеспечивает косметический утягивающий эффект.
• закрепление тазово-поясничного бандажа осуществляется 7-ю прочными металлическими крючками, исключающими его самопроизвольное расстегивание.
• послеродовой бандаж имеет 3 уровня плоских застежек для регулировки натяжения.
• мягкий, плотный, двухслойный, эластичный материал послеродового бандажа обеспечивает удобство при носке, плотное анатомическое облегание, незаметность под одеждой.
• в конструкции бандажа нет жестких элементов, бандаж не стесняет движений, сетчатая структура обеспечивает хорошую вентиляцию тела.
• тазово-поясничный бандаж обладает умеренной степенью фиксации и стабилизации костных элементов тазового кольца и пояснично-крестцового отдела позвоночника, разгрузкой поясничного отдела позвоночника и тазобедренных суставов.